10 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de açúcar mascavo ou comum
2/3 de xícara de Karo
1/4 de xícara de creme de leite
1 xícara de nozes ou castanhas-do-pará, picadas grosso
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 1/2 xícara de açúcar
2 ovos separados
80 g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1 xícara de leite
10 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de açúcar mascavo ou comum
2/3 de xícara de Karo
1/4 de xícara de creme de leite
1 xícara de nozes ou castanhas-do-pará, picadas grosso
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 1/2 xícara de açúcar
2 ovos separados
80 g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1 xícara de leite
Numa panela pequena, derreta 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina, junte o açúcar e deixe cozinhar até que comece a borbulhar
Adicione o Karo, o creme de leite e cozinhe mexendo constantemente até levantar fervura
Retire do fogo e junte as nozes ou castanhas-do-pará picadas
Coloque numa fôrma de buraco no meio bem untada, de 25 cm de diâmetro, e reserve
Prepare então a massa do bolo: peneire a farinha e o fermento em pó
Numa tigela grande, bata o restante da manteiga ou margarina e junte aos poucos o açúcar, até ficar cremoso
Adicione as gemas, o chocolate e a baunilha, batendo sempre
Junte os ingredientes secos alternados com o leite
Bata as claras em neve e junte a massa misturando cuidadosamente
Coloque a massa às colheradas sobre o creme de nozes que está na fôrma, e leve ao forno aquecido em temperatura moderada (170°) por 45 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no meio do bolo, este saia limpo
Solte as bordas do bolo com uma faca, cubra a fôrma com o prato de servir e vire
Sirva o bolo ainda mor no, com creme de leite batido.