2 xícaras de farinha de trigo
1 3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate cm pó
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de creme de leite azedo ou iogurte natural
3/4 de xícara de água fria
4 ovos (reserve 1 clara para o recheio)
Recheio
1 clara reservada
1/4 de xícara de açúcar
1 xícara de coco ralado
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
Glacê de chocolate
1 xícara de açúcar de confeiteiro
60 g de chocolate meio amargo, derretido
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
1 a 2 colheres (de sopa) de água morna
2 xícaras de farinha de trigo
1 3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate cm pó
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de creme de leite azedo ou iogurte natural
3/4 de xícara de água fria
4 ovos (reserve 1 clara para o recheio)
Recheio
1 clara reservada
1/4 de xícara de açúcar
1 xícara de coco ralado
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
Glacê de chocolate
1 xícara de açúcar de confeiteiro
60 g de chocolate meio amargo, derretido
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
1 a 2 colheres (de sopa) de água morna
Unte bem uma fôrma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro
Prepare o recheio: numa tigela pequena, bata a clara em neve e junte aos poucos o açúcar, batendo até que fique com consistência de suspiro
Junte o coco ralado, a farinha e a baunilha e misture cuidadosamente com uma colher de pau. Reserve
Faça a massa: numa tigela grande, misture todos os ingredientes da massa
Bata em velocidade lenta até que fique umedecida por igual
Em seguida, bata por 3 minutos em velocidade média, raspando de vez em quando os lados da tigela
Espalhe a massa de chocolate na fôrma
Salpique com a mistura de coco
Leve ao forno em temperatura moderada (170°) e asse por 55 a 65 minutos, ou até que, ao pressionar o centro da massa ligeiramente com o dedo, não fique marca
Deixe esfriar por 30 minutos
Desenforme
Deixe esfriar completamente
Para o glacê coloque todos os ingredientes numa tigela pequena e junte o suficiente de água até que fique em ponto de espalhar.