2 xícaras de tâmara, sem caroço, cortada em quatro pedaços (400 g)
1 1/2 xícara de nozes cortadas em pedaços (150g)
3/4 de xícara de uva passa branca (120 g)
3/4 de xícara de gengibre cristalizado picado (120 g)
1/2 xícara de uva passa preta (80 g)
1/2 xícara de uísque
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica (all spice)
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
1 xícara de açúcar mascavo apertado na xícara (180 g)
2 ovos em temperatura ambiente
2 xícaras de tâmara, sem caroço, cortada em quatro pedaços (400 g)
1 1/2 xícara de nozes cortadas em pedaços (150g)
3/4 de xícara de uva passa branca (120 g)
3/4 de xícara de gengibre cristalizado picado (120 g)
1/2 xícara de uva passa preta (80 g)
1/2 xícara de uísque
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica (all spice)
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
1 xícara de açúcar mascavo apertado na xícara (180 g)
2 ovos em temperatura ambiente
Numa tigela grande, misture os oitos primeiros ingredientes e deixe por 2 horas em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando
Preaqueça o forno a 180ºC (moderado)
Unte generosamente duas fôrmas de bolo inglês de 9,5 x 20 cm
Forre o fundo com papel impermeável, também untado com manteiga
Polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso
Peneire a farinha com o fermento, a noz-moscada, a pimenta e o cravo. Reserve
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme leve e fofo
Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição
Junte os ingredientes secos e os que ficaram de molho com o líquido
Divida a massa nas duas fôrmas preparadas
Leve para assar por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo
Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme
Espere esfriar totalmente, embrulhe os bolos em filme plásticos e depois em papel-alumínio
Conserve em lugar fresco por cinco dias antes de servir
Dá 2 bolos de 650 g (10 fatias cada um)
267 calorias cada fatia.