Para massa
1 1/4 xícara de manteiga
1 1/4 xícara de açúcar
8 ovos separados
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de ameixa em calda escorrida e picada
1 3/4 xícara de uva passa
1 1/2 xícara de frutas cristalizadas picadas
1/4 de xícara de vinho do Porto
2 colheres (chá) de noz-moscada
Para a glace
4 claras
1 xícara de açúcar
Para decorar
Confeitos para bolo
Para massa
1 1/4 xícara de manteiga
1 1/4 xícara de açúcar
8 ovos separados
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de ameixa em calda escorrida e picada
1 3/4 xícara de uva passa
1 1/2 xícara de frutas cristalizadas picadas
1/4 de xícara de vinho do Porto
2 colheres (chá) de noz-moscada
Para a glace
4 claras
1 xícara de açúcar
Para decorar
Confeitos para bolo
Bata bem a manteiga junto com o açúcar e as gemas até obter um creme claro
Adicione aos poucos a farinha e o fermento e bata um pouco mais
Junte a ameixa, as passas, as frutas, o vinho e a noz-moscada
Misture e acrescente, delicadamente, as claras batidas em neve
Coloque a massa numa forma untada de 29 cm de diâmetro
Leve ao forno moderado (180ºC) preaquecido, por uns 40 minutos, até que, enfiando um palito, ele saia limpo
Deixe esfriar um pouco e desenforme
Prepare a glace
Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar
Bata bem até formarem picos firmes
Depois que o bolo esfriar completamente, cubra a lateral e a superfície com a glace preparada
Decore com os confeitos
Dá 20 porções.