Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Para a massa
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 ovos (clara e gema separadas)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
Para a calda
1/4 de xícara de suco de laranja
4 colheres (sopa) de raspas de laranja
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Para a massa
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 ovos (clara e gema separadas)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
Para a calda
1/4 de xícara de suco de laranja
4 colheres (sopa) de raspas de laranja
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
Preaqueça o forno médio (180ºC)
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro
Prepare a massa: na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que ela fique leve e cremosa. Reserve
Em outra tigela, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas
Adicione ao creme de manteiga e bata bem
Acrescente o fermento, o bicarbonato e a farinha de trigo peneirados juntos, alternando com o iogurte, até a massa ficar homogênea
Junte as raspas de laranja e reserve
Bata as claras até formar picos firmes
Com uma espátula, misture com cuidado à massa reservada
Despeje na fôrma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco
Retire o bolo do forno e deixe amornar na fôrma por uns 10 minutos
Desenforme e reserve
Prepare a calda: em uma panela média misture todos os ingredientes
Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe ferver
Regue o bolo ainda morno com a calda e sirva.