Massa
6 colheres (sopa) de sementes de papoula
1/4 de xícara de leite
180 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amêndoa
1/2 xícara de suco de maracujá (misture 1/4 de xícara de suco concentrado com a mesma medida de água)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar
Manteiga
Para polvilhar
Farinha de trigo
Calda
1/2 xícara de açúcar
2/3 de xícara de suco de maracujá
1/3 de xícara de água
Acessórios
Forma de buraco no meio com 22,5 cm de diâmetro
Massa
6 colheres (sopa) de sementes de papoula
1/4 de xícara de leite
180 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amêndoa
1/2 xícara de suco de maracujá (misture 1/4 de xícara de suco concentrado com a mesma medida de água)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar
Manteiga
Para polvilhar
Farinha de trigo
Calda
1/2 xícara de açúcar
2/3 de xícara de suco de maracujá
1/3 de xícara de água
Acessórios
Forma de buraco no meio com 22,5 cm de diâmetro
Massa
1
Aqueça o forno em temperatura média
Numa tigela, misture as sementes de papoula com o leite e deixe descansar por 20 minutos
2
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa
Sem parar de bater, adicione um ovo por vez até obter um creme homogêneo
Junte a farinha, a amêndoa, o suco de marcujá e a mistura de leite com papoula
Desligue a batedeira
Adicione o fermento e misture
3
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha
Ponha a massa e asse por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
Tire do forno e deixe descansar por cinco minutos
Desenforme
Calda
Numa tigela, misture a água, o suco de maracujá e o açúcar
Despeje sobre o bolo desenformado ainda quente e sirva morno ou em temperatura ambiente.