1 xícara de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
1 colher (de chá) de essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
Para o recheio:
1/2 xícara de leite condensado
150 g de ameixas secas, sem caroço
3 colheres (de sopa) de suco de limão
Para o glacê:
4 claras de ovo
2 colheres (de sopa) de suco de limão
4 colheres (de chá) de conhaque
6 xícaras de açúcar de confeitar
bolachas redondas
2 xícaras de coco ralado
corante verde e amarelo para alimentos
balas em forma de ovinhos, de várias cores
1 coelho de chocolate
ovos de chocolate
1 pedaço de arame (para formar a alça da cesta)
fitas em 3 cores para envolver o arame
1 xícara de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
1 colher (de chá) de essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
Para o recheio:
1/2 xícara de leite condensado
150 g de ameixas secas, sem caroço
3 colheres (de sopa) de suco de limão
Para o glacê:
4 claras de ovo
2 colheres (de sopa) de suco de limão
4 colheres (de chá) de conhaque
6 xícaras de açúcar de confeitar
bolachas redondas
2 xícaras de coco ralado
corante verde e amarelo para alimentos
balas em forma de ovinhos, de várias cores
1 coelho de chocolate
ovos de chocolate
1 pedaço de arame (para formar a alça da cesta)
fitas em 3 cores para envolver o arame
Prepare o bolo: bata a manteiga e o açúcar, juntamente com os ovos e a essência de baunilha, até obter um creme fofo
Peneire a farinha e fermento e adicione à mistura de manteiga, aos poucos, alternadamente com o leite
Divida a massa entre duas formas redondas de 20 cm diâmetro, untadas
Asse e forno preaquecido (170°) por uns 35 minutos, ou até que; enfiar um palito no centro este saia limpo
Deixe os bolos, esfriarem, enquanto prepara recheio: basta colocar todos ingredientes no liquidificador e bater até obter um creme
Espalhe o recheio sob um bolo e cubra com outro Faça o glacê de cobertura misturando bem todos os ingredientes e batendo bem até engrossar
Cubra todo o bolo, na superfície e nos lados
Grude bolachas redondas envolta do bolo, deixando aparecer apenas a metade
Cubra os biscoitos com glacê
Se for necessário, firme com palitos misture 1 1/2 xícara de coco ralado com corante amarelo para alimentos e cubra os lados do bolo
Junte 1/2 xícara de coco ralado com corante verde para alimentos e cubra superfície do bolo Faca alça do cesto com arame e cubra com as fatias coloridas Feche bem as pontas e espete nas camadas do bolo, formando um arco
Em seguida enfeite a superfície com o coelho de chocolate, ovinhos de açúcar ou de goma, ovos de chocolate ou outros enfeites de Páscoa.