3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
1 colher (de chá) de casca de laranja ralada
3 pêras pequenas descascadas, cortadas ao meio sem as sementes
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 2/3 xícara de farinha de trigo
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
Molho:
1/2 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de maisena
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de sopa) de suco de limão
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
1 colher (de chá) de casca de laranja ralada
3 pêras pequenas descascadas, cortadas ao meio sem as sementes
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 2/3 xícara de farinha de trigo
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
Molho:
1/2 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de maisena
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de sopa) de suco de limão
Para o bolo coloque 3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina numa fôrma refratária de uns 25 x 15 cm
Coloque no forno para derreter
Acrescente o açúcar mascavo e a casca de laranja ralada
Misture bem
Arrume as metades de pêra com o lado cortado para baixo na fôrma
Bata 1/3 de xícara de manteiga com o açúcar até ficar fofo
Junte o ovo e Bata
Junte a farinha, o fermento e o leite
Bata até misturar bem
Espalhe por igual sobre as pêras
Deixe no forno por uns 45 minutos ou até que esteja assado
Deixe descansar 5 minutos
Desenforme
Para o molho: numa panela misture o açúcar e a maisena
Junte o suco de laranja
Cozinhe mexendo até que engrosse
Junte os ingredientes restantes.