Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite.
Cobertura:
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) manteiga
Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite.
Cobertura:
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) manteiga
Massa:
Aqueça o forno em temperatura alta
Unte com manteiga duas fôrmas de 21 cm de diâmetro
No liqüidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa
Divida-a entre as fôrmas
Leve ao forno por 30 minutos
Retire do forno, deixe amornar e desenforme
Cobertura:
Bata as gemas e o chocolate picado no liqüidificador
Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolver
Pare de mexer, deixe atingir o ponto de fio (faça da seguinte maneira:coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve se formar um fio resistente)
Ligue o liqüidificador e despeje a calda, caindo em fio
Junte a manteiga e bata bem até obter um creme liso
Montagem:
Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos e por cima coloque o outro bolo
Cubra com o restante do creme.