1/2 kg de feijão preto
150 g de lingüiça paio cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de costelinhas de porco
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1/2 xícara de óleo
Sal e pimenta
4 xícaras de torresmos
4 pãezinhos cortados em fatias
1/2 kg de feijão preto
150 g de lingüiça paio cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de costelinhas de porco
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1/2 xícara de óleo
Sal e pimenta
4 xícaras de torresmos
4 pãezinhos cortados em fatias
Cozinhe o feijão com o paio e o alho já dourado no azeite
Depois de cozido, bata no liquidificador o feijão com o paio e a água do cozimento
Acrescente sal e reserve
Tempere as costelinhas de porco com a cebola, pimenta e sal a gosto
Frite no óleo bem quente até ficarem tostadas
Para preparar os torresmos, corte em cubinhos 2 kg de barriga de porco, salgue e frite em óleo bem quente até dourarem
Retire do óleo, escorra e deixe esfriar por 30 minutos
Utilizando uma cesta, leve os torresmos novamente a uma panela com óleo aquecido (não reutilize a gordura anterior) e borrife com vinagre para ficarem crocantes
Retire e escorra
Coloque o caldinho quente em canecas, acrescente uma costelinha para cada porção
Sirva com torresmos e fatias de pão francês.