1 1/4 de xícara (chá) de óleo
1 kg de acém cortado em cubos pequenos
100 g de toucinho fresco cortado em cubos
1 cebola grande picada
1 pitada de colorau
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
3 litros de água
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de alfavaca picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 1/4 de xícara (chá) de óleo
1 kg de acém cortado em cubos pequenos
100 g de toucinho fresco cortado em cubos
1 cebola grande picada
1 pitada de colorau
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
3 litros de água
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de alfavaca picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Coloque o óleo numa panela e frite a carne até dourar
Acrescente o toucinho, a cebola picada, o colorau, o sal, o alho e a água
Deixe cozinhar em fogo alto por uma hora e meia ou até a carne ficar bem macia e desfiando
Junte o louro e, se necessário, mais água
Quando estiver no ponto, prove o sal, adicione a alfavaca, a cebolinha picada, a hortelã e a salsa
Mexa e sirva.