200 g de massa folhada laminada
1 gema de ovo
3/4 de xícara de creme de leite fresco
3 de xícara de açúcar
4 gotas de essência de baunilha
1 1/4 de xícara de vinho do Porto
4 caquis maduros sem casca e cortados em gomos
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Acessórios
4 formas de fundo redondo com 8 cm de diâmetro
200 g de massa folhada laminada
1 gema de ovo
3/4 de xícara de creme de leite fresco
3 de xícara de açúcar
4 gotas de essência de baunilha
1 1/4 de xícara de vinho do Porto
4 caquis maduros sem casca e cortados em gomos
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Acessórios
4 formas de fundo redondo com 8 cm de diâmetro
1
Aqueça o forno a 160ºC
Corte a massa folhada em oito discos de 10 cm de diâmetro
Passe uma carretilha por cima da massa para dar o efeito de renda
Coloque os discos sobre as formas redondas e pincele com a gema
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar
Coloque os outros discos numa assadeira e asse por 15 minutos ou até dourar
2
Bata o creme de leite com metade do açúcar e a baunilha até obter picos firmes
Coloque o vinho com o restante do açúcar numa panela e leve ao fogo até se reduzir à metade
Ponha numa tigela e leve ao congelador por meia hora
Montagem
Distribua o chantili entre os discos de massa folhada e, por cima, coloque gomos do caqui
Regue com um pouco da calda de vinho e por cima, coloque o outro disco de massa rendada
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a calda restante.