1/3 de xícara de óleo
1 peça de coxão mole de 1,5 kg
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1/3 de xícara de aguardente
2 lingüiças (tipo calabresa ou portuguesa) cortadas em rodelas (500 g)
2 folhas de louro esmigalhadas
Sal a gosto
1/3 de xícara de óleo
1 peça de coxão mole de 1,5 kg
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1/3 de xícara de aguardente
2 lingüiças (tipo calabresa ou portuguesa) cortadas em rodelas (500 g)
2 folhas de louro esmigalhadas
Sal a gosto
Numa panela com o óleo bem quente, doure a carne de todos os lados, junte o alho e a cebola, e frite até que dourem
Acrescente a aguardente e deixe evaporar em fogo forte, virando a carne
Junte 2 xícaras de água com sal, a lingüiça e o louro, tampe a panela e cozinhe por 2 horas ou até a carne ficar macia, acrescente água, aos poucos, para não secar o caldo
Se desejar, cozinhe a carne na panela de pressão por 1 hora e 30 minutos, em fogo baixo, a partir do momento da fervura
Dá 10 porções
417 calorias cada porção.