6 laranjas
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
6 laranjas
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Descasque as laranjas retirando a casca bem fina, sem a pele branca
Corte as cascas em tira finas
Coloque bastante água numa panela e deixe ferver adicione as cascas e ferva ligeiramente, escorra
Repita esta operação 3 vezes
Numa panela, coloque o açúcar, 1/2 xícara de água e as cascas aferventadas
Cozinhe até o ponto de bala mole
Para testar o ponto, coloque um pouco da calda numa xícara com água fria
Retire a calda com a ponta dos dedos, se formar uma bola que não mantém a forma, está no ponto certo
Retire do fogo e mexa bem, até o açúcar começar a ficar esbranquiçado
Despeje sobre uma superfície untada com manteiga, e com 2 garfos, misture até as tirinhas ficarem soltas e açucaradas
Guarde em um recipiente fechado
Sirva com uma xícara de chá ou de café
Dá 185 g
1 074 colorias por 185 g.