2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, incolor (24 g)
1/3 de xícara de água (80 ml)
2 litros de leite
8 gemas
1/2 xícara de maisena (50 g)
1 xícara de açúcar (180 g)
4 xícaras de creme de leite (960 ml)
1/2 xícara de chocolate em pó (40 g)
1/2 xícara de licor de menta (120 ml)
Para a calda
2 xícaras de açúcar (360 g)
1 xícara de água (240 ml)
1/2 xícara de chocolate em pó (40 g)
2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, incolor (24 g)
1/3 de xícara de água (80 ml)
2 litros de leite
8 gemas
1/2 xícara de maisena (50 g)
1 xícara de açúcar (180 g)
4 xícaras de creme de leite (960 ml)
1/2 xícara de chocolate em pó (40 g)
1/2 xícara de licor de menta (120 ml)
Para a calda
2 xícaras de açúcar (360 g)
1 xícara de água (240 ml)
1/2 xícara de chocolate em pó (40 g)
Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos
Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver. Reserve
Numa panela grande, misture bem o leite, as gemas, a maisena e o açúcar
Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até ferver e engrossar
Acrescente a gelatina dissolvida e misture
Retire do fogo e deixe esfriar
Junte o creme de leite e misture
Coloque em dois recipientes e leve ao freezer de um dia para o outro ou por 6 horas, no mínimo
Retire do freezer, deixe amolecer um pouco, quebre em pedaços e bata no processador
Divida em três porções iguais e coloque cada uma numa tigela
Numa das porções, misture o chocolate em pó
Na segunda, junte o licor de menta
Reserve a terceira porção assim como esta
Forre com filme plástico uma forma de bolo inglês de 7,5 cm x 13 cm x 29 cm
Monte a cassata: coloque na forma preparada a porção de sorvete reservada, aperte bem com uma colher e alise a superfície
Espalhe por cima a porção com chocolate e, por últim, a porção com menta
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até ficar firme
Prepare a calda: numa panela média, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo sempre, até obter uma calda em ponto de mel (a calda estará pronta quando, esfregando-a morna entre os dedos, eles deslizarem facilmente)
Retire do fogo e peneire o chocolate em pó por cima
Misture bem com uma espátula e deixe esfriar
Desenforme a cassata
Regue com a calda e sirva a seguir
477 calorias por fatia