Para a massa
400 g de bolacha de maisena (tipo Maria)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
Para o recheio
800 g de cream cheese
4 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Para o coulis
200 g de blueberry
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Para a massa
400 g de bolacha de maisena (tipo Maria)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
Para o recheio
800 g de cream cheese
4 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Para o coulis
200 g de blueberry
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Passo 1
No processador (ou liquidificador) bata a bolacha
Transfira a bolacha para uma vasilha e junte a manteiga
Misture a manteiga com a bolacha, amassando com a ponta dos dedos
Polvilhe a canela e misture
Passo 2
Também com as pontas dos dedos, acomode essa massa numa assadeira de 18 centímetros de diâmetro e fundo removível. Reserve
Passo 3
Numa batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, até misturar bem
Adicione os ovos, o creme de leite e o amido de milho e bata até formar um creme homogêneo
Passo 4
Com uma espátula (ou pão duro), acomode delicadamente essa mistura em cima da massa
Leve para assar por uma hora em forno médio/baixo
Passo 5
Numa panela, junte todos os ingredientes do coulis e leve ao fogo até ferver
Deixe esfriar levemente e despeje sobre o cheesecake já assado, que pode ser servido morno ou frio (para isso, leve-a à geladeira por cerca de uma hora).