1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de açúcar
180 g de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos
2 colheres (de sopa) de café coado forte
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de açúcar
180 g de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos
2 colheres (de sopa) de café coado forte
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Aqueça o creme de leite com o açúcar, mexendo sem parar até que comece a ferver
Abaixe bem o fogo e ferva lentamente, sem mexer, por 6 minutos
Retire do fogo
Acrescente o chocolate e o café ao creme e mexa até que o chocolate derreta
Coloque tudo numa vasilha e deixe esfriar complemente, em temperatura ambiente
Junte a manteiga, 1 colher (de chà) de cada vez, batendo bem até que a mistura esteja leve e fofa
Empregue imediatamente, ou cubra e leve à geladeira
Caso fique muito grosso, retire antes da geladeira e deixe ficar com consistência boa de espalhar
Dá 2 xícaras.