1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 claras
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 xícara de damasco azedo (canadense ou americano) picado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 claras
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 xícara de damasco azedo (canadense ou americano) picado
Numa panela, coloque o açúcar e a água, e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio
(Teste, pegando um pouco de calda morna com o polegar e o indicador
Abra os dedos, se formar um fio, estará no ponto)
Bata as claras em neve e derrame a calda quente, caindo em fio, batendo sempre até engrossar e a mistura esfriar
Acrescente a casca de limão e o damasco
Sirva com sorvete de creme ou outro de sua preferência
Dá 3 xícara (40 colheres de sopa)
25 calorias cada colher.