1/2 kg de lentilhas
2 coelhos médios cortados em pedaços
2 dentes de alho espremidos
farinha de trigo
manteiga ou margarina ou óleo
sal
3 cebolas picadas
1/4 de xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
6 fatias de toucinho defumado
1/2 kg de lentilhas
2 coelhos médios cortados em pedaços
2 dentes de alho espremidos
farinha de trigo
manteiga ou margarina ou óleo
sal
3 cebolas picadas
1/4 de xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
6 fatias de toucinho defumado
Deixe a lentilha de molho em água fria suficiente para cobrir por 1 hora
Corte os coelhos em pedaços
Tempere com o dente de alho e sal
Passe em farinha de trigo e frite em manteiga, margarina ou óleo quente até que tourem de todos os lados
Escorra as lentilhas, cubra com água fresca e junte 1 colher (de chá) de sal
Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe lentamente por uns 20 minutos ou até que estejam macias, mas não se desmanchem
Escorra e junte as cebolas e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino
Esfregue uma ou duas formas refratárias com alho espremido
Forre o fundo de cada forma com as tiras de toucinho
Coloque uma camada de lentilhas no fundo
Arrume os pedaços de coelho por cima e cubra com mais lentilhas
Cubra com papel de alumínio e asse em forno preaquecido moderado (180°C) por mais ou menos 1 1/2 hora, até que o coelho esteja macio
Dá para 6 pessoas.