Mestre do Fogão
Como preparar ricota

Como preparar ricota

Aprenda a fazer ricota fresca em casa com leite e vinagre, perfeita para diversas receitas.

  • 1

    1 - Coloque numa panela 3 litros de leite e 3/4 de xícara de vinagre de vinho branco. Mexa rapidamente e leve ao fogo para aquecer bem até aparecer o soro amarelo e o leite coalhar.

  • 2

    2 - Despeje sobre um pano fino tipo fralda aberto num escorredor. Depois una as pontas e pendure para escorrer bem.

  • 3

    3 - Quando o soro parar de pingar e a massa ainda estiver úmida, a ricota estará pronta. Dá 400 g.

  • 4

    Obs.: utilize de preferência leite tipo A (não leite magro), pois o rendimento é maior.

Compartilhe o sabor! Divulgue agora:

Receitas relacionadas:

Mestre do Fogão

🍱 Mestre do Fogão © 2024 DriveMinds 🍱
Embora a maioria das receitas apresentadas neste site tenha sido testada, não nos responsabilizamos pelos resultados obtidos, que podem variar de acordo com as habilidades e preferências individuais. O conteúdo deste site é composto por receitas coletadas de diversas fontes, incluindo cadernos manuscritos de familiares, revistas antigas e publicações em domínio público. Além disso, algumas imagens e textos podem ter sido gerados por inteligência artificial. Todos os direitos reservados.