1 - Coloque numa panela 3 litros de leite e 3/4 de xícara de vinagre de vinho branco. Mexa rapidamente e leve ao fogo para aquecer bem até aparecer o soro amarelo e o leite coalhar.
2 - Despeje sobre um pano fino tipo fralda aberto num escorredor. Depois una as pontas e pendure para escorrer bem.
3 - Quando o soro parar de pingar e a massa ainda estiver úmida, a ricota estará pronta. Dá 400 g.
Obs.: utilize de preferência leite tipo A (não leite magro), pois o rendimento é maior.
1 - Coloque numa panela 3 litros de leite e 3/4 de xícara de vinagre de vinho branco. Mexa rapidamente e leve ao fogo para aquecer bem até aparecer o soro amarelo e o leite coalhar.
2 - Despeje sobre um pano fino tipo fralda aberto num escorredor. Depois una as pontas e pendure para escorrer bem.
3 - Quando o soro parar de pingar e a massa ainda estiver úmida, a ricota estará pronta. Dá 400 g.
Obs.: utilize de preferência leite tipo A (não leite magro), pois o rendimento é maior.