1 kg de fígado de boi ou porco
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de água
3 talos de salsinha
1 folha de louro
2 colheres (de chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola cortada
2 xícaras de cenouras cortadas em rodelas
1 1/2 xícara de nabo cortado em rodelas
4 batatas descascadas, cortadas em quadradinhos
1 kg de fígado de boi ou porco
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de água
3 talos de salsinha
1 folha de louro
2 colheres (de chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola cortada
2 xícaras de cenouras cortadas em rodelas
1 1/2 xícara de nabo cortado em rodelas
4 batatas descascadas, cortadas em quadradinhos
Retire a pele do fígado ou peça que o açougueiro o faça
Enxugue o fígado com papel absorvente
Passe na farinha de trigo
Doure de todos os lados na manteiga ou margarina
Junte 1 1/2 xícara de água, a salsinha, a folha de louro, o sal e a pimenta
Tampe e cozinhe lentamente por 1 hora, acrescentando mais água, se for necessário
Junte os ingredientes restantes e cozinhe novamente por mais 30 minutos, ou até que estejam macios, tendo o cuidado para não deixar secar a água
Se desejar, pode cortar o fígado em quadrados
Assim, o cozimento se fará em menos tempo, e fica mais fácil para servir
Dá 6 porções.