2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de água morna
1/4 xícara de azeite
1 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco
Acessório
Fôrma para pizza com 30 cm de diâmetro
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de água morna
1/4 xícara de azeite
1 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco
Acessório
Fôrma para pizza com 30 cm de diâmetro
1
Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta
Dissolva o fermento na água, junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal
Misture
Ponha mais uma xícara de farinha e misture até soltar da tigela
2
Passe para uma superfície lisa e polvilhada com farinha
Sove, adicionando farinha aos poucos até soltar das mãos e ficar lisa e elástica
Faça uma bola, ponha em tigela untada com óleo e cubra com filme plástico
Aguarde 40 minutos ou até dobrar de volume
3
Amasse por mais 1 minuto
Abra, formando um disco (se quiser, deixe bordas; para massa fina use fôrma maior)
Vire a fôrma de cabeça para baixo, unte com óleo, polvilhe com farinha e arrume nela a massa
4
Asse por 8 minutos
Só depois ponha a cobertura e asse pelo tempo indicado na receita
Se quiser, embrulhe os discos pré-assados com filme plástico e congele
Assim eles duram até três meses.