4 ovos
uma pitada de sal
uma xícara e 5 colheres (de sopa) de açúcar
3 xícaras de leite
uma colherinha (de chá) de maisena
1/2 xícara de água
duas colherinhas (de café) de essência de baunilha
uma xícara de creme de leite
4 ovos
uma pitada de sal
uma xícara e 5 colheres (de sopa) de açúcar
3 xícaras de leite
uma colherinha (de chá) de maisena
1/2 xícara de água
duas colherinhas (de café) de essência de baunilha
uma xícara de creme de leite
Bata as gemas, junte 5 colheres de açúcar, o leite, a pitada de sal e a maisena (dissolvida à parte em duas colheres de leite)
Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe até que engrosse e cubra a colher
Deixe esfriar e coloque no congelador
A seguir, ferva a água com uma xícara de açúcar, até formar longos fios ao levantar a colher
Bata as claras em neve bem firme e despeje em cima a calda fervendo, continuando a bater
Junte a baunilha
bata até esfriar e leve ao congelador
A seguir bata o creme de leite gelado até o ponto de creme Chantilly
Misture levemente os três cremes gelados: de gemas, claras e Chantilly
Despeje nas fôrmas de gelo e leve ao congelador por 2 a 3 horas Sirva com uma cobertura de chocolate, café ou caramelo.