1 garrafa de champanhe brut, da Vinícola Aurora, mais 2 garrafas para acompanhar
8 ovos muito frescos, preferivelmente vermelhos
16 colheres (de sopa) de açúcar
1 mexerica de casca grossa
creme chantilly para enfeitar
4 colheres rasas de farinha de trigo
1 garrafa de champanhe brut, da Vinícola Aurora, mais 2 garrafas para acompanhar
8 ovos muito frescos, preferivelmente vermelhos
16 colheres (de sopa) de açúcar
1 mexerica de casca grossa
creme chantilly para enfeitar
4 colheres rasas de farinha de trigo
Tire a tampa da garrafa de champanhe e derrame-o numa panela alta e larga
Agite a panela para que o champanhe perca o gás
Bata 4 ovos inteiros e 4 gemas com o açúcar, até ficar espumoso
Jogue a farinha e bata bem, para não ter grumos
Acrescente a casca ralada da mexerica e dilua devagar, com o champanhe
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo continuadamente, retirando assim que engrosse
Cuidado: o creme não deve ferver
Despeje em tigelinhas individuais e sirva muito frio, enfeitado ou não com 1 colher de creme de chantilly
Acompanhe com o mesmo champanhe bem gelado
Dá para 6 pessoas.