200 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
1 xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
200 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
1 xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
Numa panela média com 3 xícaras de água (720 ml), apóie um refratário médio com os pedaços de chocolate
Leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula, até o chocolate derreter (cerca de 5 minutos)
Deixe esfriar
Enquanto isso, na batedeira, bata o creme de leite até obter picos moles
Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes (aproximadamente 2 minutos)
Acrescente o chocolate derretido já frio e misture cuidadosamente com a espátula
Adicione o licor de laranja e misture novamente
Transfira para quatro potes de sobremesa pequenos
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.