1 receita de massa básica (veja na receita de crepe com recheio de milho e noz-moscada)
Para o recheio
3/4 de xícara de creme de leite fresco
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Para a calda
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de uísque
Ramos de hortelã para decorar
1 receita de massa básica (veja na receita de crepe com recheio de milho e noz-moscada)
Para o recheio
3/4 de xícara de creme de leite fresco
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Para a calda
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de uísque
Ramos de hortelã para decorar
Prepare o recheio
Em uma panela pequena, leve ao fogo o creme de leite e o chocolate até formar um creme homogêneo
Transfira para uma tigela grande, junte o licor e leve para gelar por duas horas ou até engrossar
Prepare a calda
Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até caramelizar
Junte o creme de leite aos poucos, deixando escorrer pela borda da panela e mexendo sempre, até dissolver o caramelo
Deixe ferver até engrossar ligeiramente
Tire do fogo e adicione o uísque
Espere esfriar
Recheie os crepes com o creme de chocolate
Dobre-os ao meio duas vezes, formando triângulos
Arrume-os nos pratos e decore com ramos de hortelã
Se desejar, sirva com sorvete de creme ou de pistache
Rende 12 unidades
Este formato de crepe é chamado leque, triângulo ou fan
Foi celebrizado no crepe Suzette, receita francesa que combina suco de tangerina e curaçau.