4 xícaras de açúcar
4 xícaras de água
1 colher (chá) de corante verde
30 limões-galegos com casca fina e pequenos
5 cravos-da-índia
4 xícaras de açúcar
4 xícaras de água
1 colher (chá) de corante verde
30 limões-galegos com casca fina e pequenos
5 cravos-da-índia
1
Com uma escova, lave a casca dos limões
Corte uma fatia da parte
superior da fruta, deixando uma abertura na qual entre uma colher de café
2
Cozinhe os limões com bastante água, por 10 minutos, em uma panela tampada
Escorra e repita a operação, por duas vezes, trocando a água e cozinhando, na última, por 20 minutos
Escorra, deixe esfriar e retire toda a polpa
3
Coloque as cascas numa panela e cubra com água
Deixe de molho por três dias e troque a água às vezes
Escorra e elimine a polpa que restar
4
Leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo até este se dissolver
Ferva até obter uma calda rala
Deixe esfriar
Misture o corante e mergulhe as cascas, deixando-as descansar até o dia seguinte
5
Leve tudo novamente ao fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos,
até a calda engrossar ligeiramente
Espere esfriar e ponha na compoteira.