1 xícara de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
Ferva o açúcar com a água
Derreta a manteiga
Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar
Mexa sobre fogo médio até adquirir uma cor ligeiramente caramelada
Retire do fogo
Junte 1/2 xícara de açúcar derretido e mexa vigorosamente
Junte o restante do açúcar derretido e mexa bem
Quando estiver pronto, deverá ter a consistência de pasta de amendoim e pode ser comido com queijo branco ou sobre pão
Como o halva é uma pasta doce, pode ser servida de várias maneiras a nossa moda
Vamos aproveitar esta receita para fazer variações: Passe em bolachas doces para o lanche das crianças, use como recheio de pão-de-ló ou use para fazer um "olho de sogra" diferente recheando ameixas pretas sem caroço ou use para rechear tâmaras
Experimente acrescentar 1 xícara de nozes picadas e faça bolinhos
Passe em nozes raladas, ou junte algum sabor como extrato de baunilha, extrato de amêndoa, chocolate em pó ou café solúvel e terá um recheio gostoso para qualquer tipo de bolo.