5 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (de chá) de fermento em pó
1 1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (de chá) de canela em pó
1 1/4 xícara de açúcar
1 xícara de batata cozida e passada pelo espremedor
2 ovos sem bater
1/4 de xícara (4 colheres de sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 copinho de iogurte natural ou leite azedo
1 colher (de chá) de casca de limão ralada
açúcar para passar
óleo para fritura
5 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (de chá) de fermento em pó
1 1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (de chá) de canela em pó
1 1/4 xícara de açúcar
1 xícara de batata cozida e passada pelo espremedor
2 ovos sem bater
1/4 de xícara (4 colheres de sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 copinho de iogurte natural ou leite azedo
1 colher (de chá) de casca de limão ralada
açúcar para passar
óleo para fritura
Peneire a farinha com o fermento, o sal, o bicarbonato e a canela. Reserve
Acrescente o açúcar à batata, aos poucos, misturando bem
Junte os ovos e a manteiga ou margarina derretida
Misture o iogurte ou leite e a casca de limão
Acrescente aos poucos a mistura de farinha à batata
Misture bem
Se desejar, leve à geladeira para facilitar o manuseio
Abra numa superfície bem polvilhada com farinha de trigo até obter uma grossura de 1/2 cm
Corte em rodelas de uns 7 cm de diâmetro
No meio corte uma rodelinha com um dedal ou tampinha
Frite em óleo quente por 3 minutos e meio de cada lado até que dourem dos dois lados
Escorra e salpique com açúcar
Dá uns 48.