2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de toucinho defumado cortado em cubinhos (150 g)
3 cebolas grandes (450 g), picadas
1 kg de braço (paleta) cortado em pedacinhos de 1 cm
1/2 xícara de aguardente (120 ml)
1 pitada de cominho
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de sal
4 xícaras de água (960 ml)
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de toucinho defumado cortado em cubinhos (150 g)
3 cebolas grandes (450 g), picadas
1 kg de braço (paleta) cortado em pedacinhos de 1 cm
1/2 xícara de aguardente (120 ml)
1 pitada de cominho
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de sal
4 xícaras de água (960 ml)
Numa panela grande, destampada, refogue em fogo alto, no óleo, o toucinho defumado, a cebola e a carne até que doure (cerca de 30 minutos), mexendo de vez em quando
Junte a aguardente, o cominho, as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o sal
Misture, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando 1 xícara de água por vez, conforme for secando, até a carne ficar macia (cerca de 1 hora e 50 minutos)
Sirva bem quente
698 calorias em cada porção