4 escalopinhos de vitela
1/2 xícara de farinha de trigo temperada
com sal e pimenta
1 ovo grande, batido
2/3 de xícara de farinha de rosca
l/2 xícara de manteiga
4 fatias de presunto cozido
120 g de queijo mozzarella ou bel paese
Molho:
60 g de presunto cozido
1 cebola média
1 raminho de salsão
1 cenoura
3 colheres (de sopa) de óleo
750 g de tomates descascados
1/2 xícara mais 2 colheres (de sopa)
de vinho branco
sal e pimenta
uma boa pitada de orégano
4 escalopinhos de vitela
1/2 xícara de farinha de trigo temperada
com sal e pimenta
1 ovo grande, batido
2/3 de xícara de farinha de rosca
l/2 xícara de manteiga
4 fatias de presunto cozido
120 g de queijo mozzarella ou bel paese
Molho:
60 g de presunto cozido
1 cebola média
1 raminho de salsão
1 cenoura
3 colheres (de sopa) de óleo
750 g de tomates descascados
1/2 xícara mais 2 colheres (de sopa)
de vinho branco
sal e pimenta
uma boa pitada de orégano
Escolha escalopinhos de vitela do mesmo tamanho e bata até que fiquem bem finos
Passe na farinha temperada, depois no ovo batido
Cubra cada escalopinho por igual com farinha de rosca, apertando firmemente com uma faca larga
Frite os escalopinhos, dois de cada vez, na manteiga derretida
Frite durante 3 minutos de cada lado
Coloque os bifes sobre uma travessa
Corte as fatias de presunto para que fiquem do mesmo tamanho que a carne e coloque-as sobre os bifes
Cubra o presunto com queijo mozzarella ou bel-paese e leve ao forno quente somente por 3 a 4 minutos até que o queijo comece a derreter
Em volta despeje o molho
Molho:
Pique o presunto em pedaços pequenos
Descasque e corte a cebola bem fino
Lave e pique o salsão e rale a cenoura
Frite tudo junto em óleo quente durante 5 a 8 minutos ou até que tudo esteja macio
Junte os tomates e o vinho branco
Adicione o tempero e o orégano
Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente durante mais 10 minutos antes de usar, mexendo frequentemente.