2 kg de feijão
2 rabos salgados de porco
1/2 kg de língua
1 orelha salgada de porco
300 g de paio
1/2 kg de charque
1 1/2 kg de alcatra fresca
1 kg de músculo fresco
250 g de toucinho fresco
300 g de toucinho defumado
1/2 kg de lingüiça
400 g de costela defumada de porco
óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 colheres (de chá) de pimenta-do-reino
3 folhas de louro
2 kg de feijão
2 rabos salgados de porco
1/2 kg de língua
1 orelha salgada de porco
300 g de paio
1/2 kg de charque
1 1/2 kg de alcatra fresca
1 kg de músculo fresco
250 g de toucinho fresco
300 g de toucinho defumado
1/2 kg de lingüiça
400 g de costela defumada de porco
óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 colheres (de chá) de pimenta-do-reino
3 folhas de louro
Na véspera, coloque o feijão de molho
Lave as carnes salgadas, o paio e o charque e coloque-os de molho, também de véspera
No momento de usar, lave-os novamente
Coloque-os numa panela, cubra com água e leve ao fogo
Deixe levantar fervura e reserve
Coloque o feijão numa panela grande, na própria água em que ficou de molho
Junte todos os tipos de carne
Leve ao fogo e cozinhe até que o feijão esteja quase macio
À parte, coloque o óleo numa panela e junte o alho, a cebola, a pimenta e o louro
Leve ao fogo e deixe dourar
Junte duas conchas de feijão sem o caldo e amasse
Adicione uma concha de caldo e mexa até obter uma pasta
Despeje esta pasta na panela do feijão
Deixe no fogo até que o feijão esteja cozido e o caldo tenha engrossado um pouco
Dá para 12 pessoas
Acompanhe com molho de pimenta, farofa, couve à mineira e laranja em rodelas
Nota: Se a água secar durante o cozimento do feijão e carnes, junte água quente.