4 xícaras de leite
3 colheres (de sopa) de café solúvel
2 colheres (de chá) de casca de laranja ralada
5 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 colher (de chá) de baunilha
1 xícara de castanha-do-pará picada
3 colheres (de sopa) de geléia de goiaba
4 xícaras de leite
3 colheres (de sopa) de café solúvel
2 colheres (de chá) de casca de laranja ralada
5 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 colher (de chá) de baunilha
1 xícara de castanha-do-pará picada
3 colheres (de sopa) de geléia de goiaba
Aqueça o forno em temperatura moderada (180°C)
Numa panela aqueça o leite até que se formem bolhas na borda
Junte o café solúvel e a casca de laranja
Mexa bem
Deixe esfriar uns 10 minutos
Numa vasilha, com a batedeira em baixa velocidade, bata ligeiramente 4 dos ovos com mais 1 gema (reserve a clara)
Lentamente, acrescente o café com leite, o açúcar e a baunilha e mexa bem
Passe por peneira
Despeje em 6 forminhas refratárias untadas
Coloque-as numa assadeira
Coloque no forno e acrescente água fria o suficiente para chegar até a metade da altura das forminhas
Cubra com papel de alumínio
Asse por 1 hora ou até que, enfiando uma faca no meio, esta saia limpa
Retire da água e deixe esfriar
Leve à geladeira até a hora de servir
Polvilhe com a castanha-do-pará
Bata a clara reservada em neve firme, Junte a geléia aos poucos, batendo
Coloque um pouco em cima de cada flan
Dá para 6 a 8 pessoas.