360 g de queijo tipo suíço, cortado em tiras finas
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 dente de alho cortado ao meio
1 1/4 de xícara de vinho branco
pimenta e noz-moscada a gosto
3 colheres (de sopa)de vinho xerez seco
cubinhos de pão francês. Cada pedaço deve ter casca
360 g de queijo tipo suíço, cortado em tiras finas
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 dente de alho cortado ao meio
1 1/4 de xícara de vinho branco
pimenta e noz-moscada a gosto
3 colheres (de sopa)de vinho xerez seco
cubinhos de pão francês. Cada pedaço deve ter casca
Misture o queijo com a farinha
Esfregue a parte de dentro da panela própria para Fondue com o dente de alho cortado
Coloque o vinho na panela e aqueça somente até que apareçam bolhas de ar
Não tampe nem deixe ferver
Junte um pouco de queijo, mexa sem parar até que derreta, junte mais um pouco e continue mexendo até que todo o queijo esteja derretido e a mistura borbulhe levemente
Acrescente os temperos e o xerez
Agora é só espetar pedaços de pão num garfo de cabo comprido e mergulhar no queijo
Se a mistura engrossar muito, acrescente um pouco mais de vinho aquecido
Dá de 5 a 6 porções.