1/4 de xícara de água fria (60 ml)
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (12 g)
1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 copo de iogurte natural (300 g)
Para o molho
8 ameixas frescas, grandes (580 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1/4 de xícara de água fria (60 ml)
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (12 g)
1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 copo de iogurte natural (300 g)
Para o molho
8 ameixas frescas, grandes (580 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar (90 g)
Numa tigela pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por cerca de 5 minutos
Numa panela média, misture o creme de leite e o açúcar e deixe ferver em fogo alto
Retire do fogo e acrescente a gelatina e a baunilha
Mexa bem para dissolver a gelatina e deixe esfriar
Junte o iogurte e misture
Transfira para uma fôrma canelada de 16 cm de diâmetro com capacidade para 4 xícaras (960 ml), umedecida
Leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas)
Desenforme num prato decorativo e reserve
Prepare o molho: corte as ameixas ao meio e retire o caroço
Corte cada metade ao meio, coloque numa frigideira média e acrescente os ingredientes restantes
Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até obter um molho ligeiramente espesso (3 minutos)
Espalhe ainda quente ao redor da fôrma e sirva
279 calorias por fatia