Massa
100 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Molho
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 copo de iogurte natural (100 g)
Massa
100 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Molho
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 copo de iogurte natural (100 g)
Massa
Aqueça o forno em temperatura média
Unte com manteiga duas formas de empada
Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga
Deixe esfriar
Acrescente os ingredientes restantes e misture bem
Distribua a massa entre as forminhas
Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno por dez minutos ou até a massa ficar firme
Espere amornar e desenforme
Deixe esfriar
Molho
Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
Cubra com filme plástico e guarde na geladeira
Antes de servir, disponha os bolinhos num refratário e leve ao forno de microondas em potêntica alta por um minuto. Reserve
Distribua o molho entre dois pratos de sobremesa
Coloque o bolinho por cima
Se desejar, decore com chocolate meio amargo derretido
Sirva em seguida.