Para as forminhas
300 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
Manteiga (para untar)
Para o pão-de-ló
3 ovos
1 xícara de açúcar (180 g)
3/4 de xícara de farinha de trigo (90 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o creme
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 1/2 colheres (sopa) de maisena
1 1/2 xícara de leite (360 ml)
4 colheres (sopa) de rum misturado com 2 colheres (sopa) de água
30 cerejas em calda escorridas, cortadas em fatias (para decorar)
Para as forminhas
300 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
Manteiga (para untar)
Para o pão-de-ló
3 ovos
1 xícara de açúcar (180 g)
3/4 de xícara de farinha de trigo (90 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o creme
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 1/2 colheres (sopa) de maisena
1 1/2 xícara de leite (360 ml)
4 colheres (sopa) de rum misturado com 2 colheres (sopa) de água
30 cerejas em calda escorridas, cortadas em fatias (para decorar)
Prepare as forminhas na véspera: numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente
Coloque em uma assadeira dez forminhas de papel plissadas com 7,5 cm de diâmetro e 3,5 cm de altura
Com um pincel, cubra todo o interior das forminhas com uma camada fina de chocolate derretido
Reserve o restante
Leve ao freezer até o chocolate endurecer (cerca de 5 minutos)
Repita a operação mais duas vezes
Mantenha no freezer até o outro dia
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Unte com manteiga uma fôrma de 25 cm de diâmetro. Reserve
Prepare o pão-de-ló: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e aerada (cerca de 5 minutos)
Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirando sobre os ovos
Misture delicadamente com uma colher de pau ou espátula
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido até que as beiradas da massa comecem a desgrudar (cerca de 30 minutos)
Retire do forno, deixe amornar e desenforme
Com um cortador de biscoito de 5 cm de diâmetro, faça dez círculos de pão-de-ló. Reserve
Prepare o creme: numa panela média, misture bem todos os ingredientes
Leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico bem aderido ao creme (para não criar película) e deixe esfriar em temperatura ambiente
Monte as forminhas: coloque um círculo de pão-de-ló em cada forminha de chocolate, descartando antes o papel
Umedeça o bolo com o rum misturado com a água e cubra com um pouco do creme de baunilha
Decore com as cerejas, leve para gelar por pelo menos 30 minutos e sirva
345 calorias por unidade
Obs.: O pão-de-ló também pode ser preparado na véspera.