1 maçã vermelha grande, sem casca, cortada em pedaços de 2 cm
1 xícara de damasco seco
1 xícara de ameixa-preta seca, sem caroço
1 xícara de nozes
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 laranjas-pêra médias, separadas em gomos, sem a película branca
1/3 de xícara de conhaque (80 ml - ...para flambar)
1 maçã vermelha grande, sem casca, cortada em pedaços de 2 cm
1 xícara de damasco seco
1 xícara de ameixa-preta seca, sem caroço
1 xícara de nozes
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 laranjas-pêra médias, separadas em gomos, sem a película branca
1/3 de xícara de conhaque (80 ml - ...para flambar)
Numa panela média, junte todos os ingredientes, exceto a laranja, e cozinhe em fogo alto, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau, até a mistura ferver (aproximadamente 3 minutos)
Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias (cerca de 15 minutos)
Acrescente a laranja e misture com cuidado
Transfira para uma tigela e deixe esfriar
Cubra com filme plástico e reserve na geladeira (cerca de 2 horas)
Flambe com o conhaque e sirva a seguir.