5 ovos
250 g de açúcar
250 g de manteiga
250 g de chocolate amargo
200 g de farinha de trigo
1 pitada de bicarbonato de sódio
Calda de chocolate
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar
5 ovos
250 g de açúcar
250 g de manteiga
250 g de chocolate amargo
200 g de farinha de trigo
1 pitada de bicarbonato de sódio
Calda de chocolate
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Bata os ovos com o açúcar numa batedeira por 10 minutos
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria e junte cuidadosamente à mistura de ovos
Junte aos poucos a farinha e o bicarbonato e misture delicadamente até obter um creme macio e aerado
Unte uma fôrma com fundo falso com manteiga e polvilhe farinha
Coloque a mistura e leve ao forno preaquecido (220°C) por 10 minutos
Misture todos os ingredientes da calda e leve a ferver
No fogo bem baixo, deixe reduzir a 1/3 da quantidade
Quando estiver pronto, regue a torta
Rende 10 porções.