Massa:
250 g de água
100 g de manteiga
150 g de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
Massa:
250 g de água
100 g de manteiga
150 g de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
Leve ao fogo, numa panela, a água com o sal e a manteiga
Quando levantar fervura, misture a farinha, mexendo bem com uma colher de pau, para não encaroçar
Quando a massa estiver bem cozida, fôrmando uma bola que desgruda facilmente da panela, tire do fogo e deixe esfriar
Junte os ovos um a um, (se forem grandes três bastam), batendo energicamente
Pingue as bombinhas com uma colher ou com o saquinho de confeitar, sobre uma assadeira
Leve ao forno quente, de 15 a 20 minutos
Devem ficar douradas e sequinhas, pois do contrário murcharão quando esfriar
Esta receita dá cerca de 60 bombinhas
Depois de prontas, recheie-as com creme "chantilly"
Faça uma calda queimada bem grossa, despeje-a sobre as bombinhas já arrumadas em coroa, com cuidado para que todas fiquem unidas pela calda, fôrmando o "gateau"
Polvilhe com confeitinhos multicores
No centro da coroa, coloque uma boa porção de creme "chantilly".