1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1/3 de xícara de leite morno
3 ovos
1/2 xícara de leite
4 xícaras de farinha de trigo (480 g)
1/2 xícara de manteiga derretida (100 g)
2 colheres (chá) de açúcar vanile ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para pincelar
1 gema
2 colheres (sopa) de café forte
Para a glace
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara de leite
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1/3 de xícara de leite morno
3 ovos
1/2 xícara de leite
4 xícaras de farinha de trigo (480 g)
1/2 xícara de manteiga derretida (100 g)
2 colheres (chá) de açúcar vanile ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para pincelar
1 gema
2 colheres (sopa) de café forte
Para a glace
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara de leite
Dissolva o fermento no leite morno, coloque na batedeira (com as pás próprias para bater massa) ou no processador
Acrescente os ovos, o leite, 3 xícaras de farinha, a manteiga e o açúcar vanile
Bata até ficar tudo bem misturado
Numa superfície, coloque a farinha restante e, por cima, derrame a massa que foi batida
Amasse bem até ficar uma massa homogênea
Divida em duas partes e forme duas bolas
Coloque-as numa assadeira untada com manteiga
Cubra com um pano e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora
Leve para assar em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
Na metade do tempo, misture a gema com o café e pincele sobre o pão
Prepare a glace: misture o açúcar com o leite até obter uma glace cremosa
Espalhe sobre o pão assado e deixe secar
178 calorias por fatia