1/2 xícara de nozes-pecãs
1 xícara de açúcar
3 colheres (de sopa) de água
1/2 colher (de chá) de cremor de tártaro
6 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou 2 latas de creme de leite em lata)
4 colheres (de sopa) de licor de laranja (Curaçao, Grand Marnier ou Cointreau)
1/2 xícara de nozes-pecãs
1 xícara de açúcar
3 colheres (de sopa) de água
1/2 colher (de chá) de cremor de tártaro
6 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou 2 latas de creme de leite em lata)
4 colheres (de sopa) de licor de laranja (Curaçao, Grand Marnier ou Cointreau)
Para o pralinê: leve o açúcar, a água e o cremor de tártaro ao fogo lento e cozinhe sem mexer até que a caldo pegue um pouco de cor
Junte as nozes pecã e cozinhe a calda até que doure
Despeje imediatamente numa assadeira ligeiramente untada
Deixe esfriar e leve à geladeira até que endureça
Quebre o pralinê em pedaços, coloque numa superfície lisa e esmigalhe com um rolo de macarrão
Numa vasilha mexa a gemas até que se desmanchem
Junte o açúcar
Bata com a batedeira em alta velocidade por 8 minutos ou até que engrossem bem
Se usar o creme de leite fresco, bata até que fique firme
Misture o creme de leite cuidadosamente com as gemas
Perfume com o licor e junte 3/4 de xícara do pralinê
Coloque numa fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro
Cubra com papel plástico ou de alumínio e leve ao freezer por 4 horas ou de um dia para o outro
Retire o aro da fôrma e enfeite os lados com o pralinê restante e a gosto com nozes-pecãs
Dá 12 porções.