1 xícara de ameixa em calda, escorrida, picada (225 g)
1/4 de xícara de conhaque (60 ml)
1 litro de sorvete de chocolate
1 xícara de castanha-do-pará ou amêndoa picada grosso (170 g)
Para a calda
1 xícara de leite (240 ml)
1 xícara de chocolate em pó (90 g)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1 xícara de cereja ao marasquino escorrida (200 g - para decorar)
1 xícara de ameixa em calda, escorrida, picada (225 g)
1/4 de xícara de conhaque (60 ml)
1 litro de sorvete de chocolate
1 xícara de castanha-do-pará ou amêndoa picada grosso (170 g)
Para a calda
1 xícara de leite (240 ml)
1 xícara de chocolate em pó (90 g)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1 xícara de cereja ao marasquino escorrida (200 g - para decorar)
Forre com filme plástico uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro. Reserve
Passe a ameixa e o conhaque pelo processador até obter uma pasta
Coloque numa tigela grande e acrescente o sorvete e a castanha-do-pará, mexendo até obter uma mistura homogênea
Transfira para a fôrma preparada, cubra com filme plástico e leve ao congelador de um dia para o outro ou por 6 horas, no mínimo
Prepare a calda: numa panela média, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos)
Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente
Reserve na geladeira
Na hora de servir, retire o filme plástico e desenforme tirando o aro
Com uma espátula grande, levante o bolo e remova o filme plástico de baixo
Derrame a calda sobre o gelado e decore com as cerejas
381 calorias por fatia