7 ovos
300 g de açúcar
1 xícara de leite
amêndoa, nozes ou amendoim torrado e moído
7 ovos
300 g de açúcar
1 xícara de leite
amêndoa, nozes ou amendoim torrado e moído
Separe as claras das gemas
Bata as claras em neve firme, acrescentando aos poucos 100 g de açúcar
À parte, queime mais 100 g de açúcar
Misture ao suspiro, batendo energicamente para que o açúcar queimado não cristalize e forme uma massa homogênea
Coloque a mistura numa fôrma de abrir e leve ao congelador
À parte, leve as 7 gemas ao liqüidificador junto com o leite e 7 colheres (de sopa) de açúcar
Bata bem
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que engrosse
Desenforme o doce na hora de servir
Regue com o creme de ovos e salpique com as amêndoas ou amendoim
Sugestão da Cozinha de Claudia: para um toque especial, perfume o molho de gemas com a bebida de sua preferência.