1 caixinha de gelatina sabor limão
1 xícara de água fervente
1/2 xícara de açúcar
ovos separados
2 copinhos de iogurte
2 natural sem sabor (400 g)
4 colheres (de sopa) de creme de menta
1 caixinha de gelatina sabor limão
1 xícara de água fervente
1/2 xícara de açúcar
ovos separados
2 copinhos de iogurte
2 natural sem sabor (400 g)
4 colheres (de sopa) de creme de menta
Coloque a gelatina numa vasilha média
Despeje a água fervente por cima e mexa para dissolver
Junte o açúcar e mexa para que dissolva
Deixe esfriar ligeiramente
Numa vasilha grande bata as gemas até que engrossem
Aos poucos, junte o iogurte e bata bem
Junte a gelatina e o creme de menta
Despeje numa fôrma refratária de uns 26 x 16 cm e leve ao congelador ou freezer por l hora até que a mistura congele parcialmente
Coloque numa vasilha grande e bata até que esteja cremoso (mas não totalmente descongelado)
Não bata demais (ainda deve haver alguns cristais de gelo)
Leve ao congelador coberto com tampa ou papel de alumínio até que fique firme mas não duro (umas 2 horas)
Dá 8 porções.