12 laranjas grandes
4 1/2 colheres (de sopa) de Karo
3/4 de xícara de geléia de laranja
6 colheres (de sopa) de licor de laranja (Curaçao, Grand Marnier ou Cointreau)
1 1/2 colher (de chá) de gengibre fresco ralado
3/4 de colher (de chá) de groselha
3/4 de xícara de água
12 laranjas grandes
4 1/2 colheres (de sopa) de Karo
3/4 de xícara de geléia de laranja
6 colheres (de sopa) de licor de laranja (Curaçao, Grand Marnier ou Cointreau)
1 1/2 colher (de chá) de gengibre fresco ralado
3/4 de colher (de chá) de groselha
3/4 de xícara de água
Com uma faca afiada retire a casca e a membrana branca das laranjas
Reserve a casca
Coloque as laranjas num prato e reserve
Retire a membrana branca da casca de laranja
Corte a casca em tiras finas o suficiente para encher 3/4 de xícara sem apertar
Numa panela pequena, sobre fogo médio, cozinhe as tiras de casca de laranja e o Karo, até que o líquido engrosse e comece a caramelizar
Retire da panela e ponha sobre uma assadeira untada com margarina
Espalhe bem e deixe esfriar
Na mesma panela, aqueça a geléia, o licor, o gengibre, a groselha e a água
Deixe levantar fervura
Cozinhe por 1 minuto
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente
Despeje sobre as laranjas
Por cima, disponha as cascas caramelizadas
Sirva em temperatura ambiente ou gelado
Dá 12 porções.