1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida)
3 gemas
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida)
3 gemas
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve
Dissolva o achocolatado com o copo de leite e reserve
Em uma panela ponha o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao fogo até começar a engrossar. Reserve
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de merengue. Reserve
Montagem: em um refratário espalhe a calda de caramelo
Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas
Faça agora uma camada com o merengue e, sobre ele, espalhe o creme de leite gelado
Use o restante do achocolatado para decorar a superfície e leve ao freezer por 4 horas
Retire do freezer 15 minutos antes de servir.