5 laranjas-pêra
1 limão
4 xícaras de açúcar
4 xícaras de água
5 laranjas-pêra
1 limão
4 xícaras de açúcar
4 xícaras de água
Ferva as frutas inteiras em água suficiente para que fiquem cobertas
Se necessário, use um peso para que as laranjas permaneçam submersas, por 1 1/2 hora ou até que estejam macias
Escorra
Descasque as laranjas e o limão tirando a casca bem fina
Corte em tiras estreitas
Retire a parte branca das laranjas utilizando uma faquinha de serra. Reserve
Corte as laranjas em rodelas finas, mas com bastante cuidado para que elas não se desmanchem
Retire as sementes e reserve
Amarre a parte branca retirada das laranjas, juntamente com as sementes, num pedaço de pano
Coloque as laranjas e o limão (também cortado) numa vasilha grande
Junte o açúcar, a água e o saquinho com sementes
Cubra e deixe descansar de um dia para o outro
No dia seguinte, coloque numa panela e comece a aquecer sobre fogo lento, mexendo até que o açúcar se dissolva
Aumente o fogo e deixe ferver até que atinja a consistência de geléia
Aperte o saquinho com as sementes contra os lados da panela para espremer bem e depois jogue fora
Retire, em seguida, a espuma que se forma na superfície e coloque a geléia em vidros quentes, secos e esterilizados
Feche imediatamente
Dá 2 vidros de 350 g.