2 1/3 xícaras de gengibre fresco, sem pele (335 g)
2 xícaras de açúcar (360 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
2 1/3 xícaras de gengibre fresco, sem pele (335 g)
2 xícaras de açúcar (360 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
Corte o gengibre em fatias bem finas com uma faca afiada ou com um cortador de legumes
Numa panela grande, coloque 5 litros de água e o gengibre
Leve ao fogo alto e deixe ferver
Retire da chama e escorra sobre uma peneira
Numa panela média, junte todos os ingredientes e leve de volta ao fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar
Abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar, sem mexer, até o ponto de bala mole
(Espere a calda adquirir consistência de mel fino
Verifique se atingiu o ponto pingando um pouco da calda numa vasilha com água fria
Se conseguir moldar com os dedos uma bola que não mantém a forma, estará no ponto.) Retire do fogo e mexa com uma colher de pau até a calda começar a branquear e açucarar
Espalhe sobre uma superfície lisa e, à medida que for esfriando, vá mexendo para soltar o gengibre
Quando tiver esfriado totalmente, guarde o gengibre cristalizado em vidros ou recipientes bem tampados
Sirva depois do café ou use para aromatizar bolos e tortas
41 calorias por colher (sopa)