3 xícaras de ricota amassada (600 g)
1/2 xícara de leite condensado (120 ml)
1 pacote de massa cabelo-de-anjo (500 g)
1/4 de xícara de manteiga sem sal (50 g)
Para a calda
2 xícaras de açúcar (360 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
1 colher (chá) de suco de limão
3 xícaras de ricota amassada (600 g)
1/2 xícara de leite condensado (120 ml)
1 pacote de massa cabelo-de-anjo (500 g)
1/4 de xícara de manteiga sem sal (50 g)
Para a calda
2 xícaras de açúcar (360 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
1 colher (chá) de suco de limão
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Numa tigela pequena, misture bem a ricota com o leite condensado. Reserve
Quebre toda a massa em pedacinhos
Divida-a em duas partes e reserve
Numa panela média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo até derreter
Junte metade da massa e frite, mexendo sempre, até dourar ligeiramente
Forre uma assadeira retangular de 21,5 x 31 cm com essa massa
Distribua a mistura de ricota por cima, aos poucos, com bastante cuidado, alisando bem com uma colher de sopa
Vá molhando a colher em um pouco de leite para que a mistura não grude
Frite a outra metade da massa na manteiga restante e espalhe sobre a ricota
Leve ao forno preaquecido e asse por 15 minutos
Retire do forno e corte em losangos ou quadrados
Prepare a calda: numa panela média, misture bem todos os ingredientes
Leve ao fogo alto e deixe ferver, sem mexer, até formar uma calda rala
Despeje sobre o doce já cortado e ainda quente
Espere esfriar, retire da assadeira com uma espátula, cuidadosamente, e arrume em um prato
130 calorias por unidade